最新消息

相關連結:https://1drv.ms/w/s!ArHfc6YvPu3WfGKQJH_odRinKOQ

184dd58f828b769dd10c5ab3a34f8886.JPG
中華婦幼發展協會
107年母親節徵文比賽辦法

一、    宗旨:母親是孩子接觸最早、互動最多,受影響最深的人,母愛亙古不變,但隨著社會演變,母親的角色更寬廣更多元了。本活動鼓勵孩子寫出媽媽的生活現狀,描繪媽媽在其心中的影像,表達對媽媽的期待及感恩,藉以啓發子女孝思,增進親子感情,添加家庭和樂。        

二、主辦單位:中華婦幼發展協會

三、 參加對象:全國公私立國民小學三至六年級學生(106學年度在學學生為準)

四、題目、組別及字數:

()四年級組主題媽媽的一天字數500字以內(含標點符號)

()、六年級組主題:我的媽媽題目自訂字數800字以內(含標點符號)

五、收件期間:即日起至107228日止(郵寄者以郵戳為憑)

六、實施方式

  ()報名表(如附件):請至本會網站-最新消息下載
   (
網址http://www.cwcda-site88.url.tw/),詳填後連同作品一併寄送。

  ()作品格式:(評審過程採不記名方式,請勿在作品上填寫姓名作品中亦不得寫出自己的姓名)

      1.以電子郵件投稿者,請以A4格式橫式書寫,字型大小為新細明體14pt

      2.手寫稿交件者,請使用黑色或藍色筆書寫並以六百字稿紙繕寫。交原稿及影本各一份。

      3.每人限投一件作品。

      4.參選作品無論是否得獎,恕均不退件,請自行保留底稿。

投遞方式:() 電子郵件信箱cwcda8202@gmail.com

              () 手寫稿請掛號郵寄至台北市大安區辛亥路三段111樓中華婦幼發展協會並於信封上註明徵文字樣及組別゙。

八、評審:評審標準包括切合主題40%、文辭情感表達及邏輯思考30%、創意15%感染力15%,由主辦單位聘請專家學者評審,擇優錄取獎勵。若作品未達審定標準者,前三名得以從缺。    

九、獎勵辦法:每組取第一、二、三名各乙名,佳作數名。獎勵如下:
第一名:頒贈獎狀乙幀,獎金5,000元。
第二名:頒贈獎狀乙幀,獎金3,000元。
第三名:頒贈獎狀乙幀,獎金1,000元。

                      :頒贈獎狀乙幀,獎金300元。

十、公佈及頒獎:得獎名單於10704月中旬通知得獎人及學校,並公佈於本會 網站(網址http://www.cwcda-site88.url.tw/)

十一、注意事項

  ()參加作品須為未曾對外發表者。

  ()作品不得抄襲他人或由他人代筆或妨害他人著作權。一經查證屬實,即取消得獎資格,追回獎金、獎狀。

  ()參賽者作品之著作人格權及著作財產權歸參賽者所有,惟參賽之得獎人須授權主辦單位享有使用權。

  ()獎金將依〝所得稅法競技競賽獎金〞規定辦理之。

  ()依據個人資料保護法,報名者得依個資法第3條行使相關權利。

  ()本辦法若有未盡事宜, 得於本會網站公布修訂之。

十二、本活動聯絡人林慧菁園長,電話(02)2732-2374

報名表請自行下載
可參閱 最上方相關連結 
或至最新消息--107年度母親節徵文比賽相關訊息-報名表 下載   謝謝您